В Воронежской области под суд пойдут приятели-угонщики

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя с. Семено-Александровка Бобровского района и его 17-летнего приятеля, обвиняемых в неправомерном завладение автомобилем без цели хищения, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ). Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России по Воронежской области в среду, 8 апреля.

Инцидент произошел ночью 31 декабря прошлого года. Примерно в 0.05 парни подошли к автомобилю ВАЗ-21100, припаркованному у одного из домов в села. Через незапертую водительскую дверь юные угонщики проникли в салон машины, после чего при помощи находившегося в замке зажигания ключа завели двигатель и отправились на легковушке в соседний населенный пункт.

— Молодые люди признали вину в полном объеме. Кроме того, их вина подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшего, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, — отметил руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регуправления СКР  Александр Белоус.

Илья Петров

Это интересно