Дежурные группы открылись только в детских садах Нововоронежа

В Воронежской области дежурные группы в детских садах сейчас работают только в одном муниципалитете. Об этом в среду, 8 апреля, в ходе прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

На время действия режима самоизоляции этот проект пока что удалось реализовать лишь в Нововоронеже, на что, по словам чиновника, были серьезные основания.

– Там действует атомная электростанция, а это не просто градообразующее предприятие, но и объект федерального значения. В Нововоронеже есть дежурные группы, куда водят детей не только работники АЭС, но и сотрудники полиции, также сферы здравоохранения, – подчеркнул Олег Мосолов.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики напомнил о словах губернатора Александра Гусева, просившего работодателей обеспечить возможность побыть дома с ребенком хотя бы одному из его родителей. По словам чиновника, на предприятиях идут на встречу — такие примеры есть, в том числе, и в областном центре. При этом он стал отрицать, что дежурные группы могут появиться и в детских садах других муниципалитетов.

– У нас есть примеры, когда коронавирусом болеют дети и когда они являются переносчиками. Давайте исходить из принципа «Не навредить здоровью», – подчеркнул Олег Мосолов.

Илья Петров

Это интересно