На воронежском рынке труда из-за пандемии растет конкуренция

На воронежском рынке труда на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции в марте количество резюме соискателей выросло на 8%. Такие данные привели аналитики рекрутингового агентства HeadHunter.

По информации экспертов, в первый месяц весны число вакансий снизилось на 4%. Таким образом, конкуренция на рынке труда выросла с 5 до 6 человек на одно рабочее место. Так, на фоне коронавируса на 11% увеличился спрос на специалистов в сфере медицины и фармакологии. Сейчас рынок сильно нуждается в медсестрах, анестезиологах-реаниматологах, травматологах-ортопедах. Также востребованы уборщики в больницах, педиатры, неврологи, акушеры-гинекологи, кардиологи и рентгенологи.

Кроме того, увеличилось количество предложений в категории «Домашний персонал» — на 34%, рабочий персонал — на 14% , а также в сфере «Инсталляция и сервис» — на 12%. Существенно вырос спрос на такие вакансии, как «Рабочий персонал» (13%), «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (12%), «Закупки» (10%) и «ИТ/Интернет/Телеком» (9%).

Елизавета Попова

Это интересно