В Воронежской области весной произошло 2570 пожаров

С 1 марта в Воронежской области произошло 2570 пожаров, из них 1434 – загорание сухой травы. В сравнении с прошлым годом показатель увеличился в четыре раза, сообщили в пресс-службе регуправления МЧС России во вторник, 7 апреля.

По информации структуры, пожарные объясняют такой рост тем фактом, что многие воронежцы несмотря на действующий в регионе режим самоизоляции находятся на дачах и жгут траву. Ежедневно регистрируются около 150-200 возгораний. С начала весны спасатели выписали уже более сотни штрафов на общую сумму 200 тыс. руб.

Как сообщают «Вести Воронеж», нарушителей будут штрафовать теперь без предварительного предупреждения на сумму от 2 до 4 тыс. руб., а юрлица заплатят в 100 раз больше. Кроме того, к ответственности привлекли 14 глав городских и сельских поселений за нарушение требований по обеспечению режима пожарной безопасности.

Отметим, что в понедельник, 6 апреля, самый крупный пожар произошел на ул. Зеленко в Воронеже, где выгорел камыш и сухая трава на общей площади более 3 га. Пожарные не подпустили огонь к домам, однако, по направлению ветра пламя должно было идти именно туда.

Елизавета Попова

Это интересно