За нарушение режима самоизоляции в Воронеже закрыли цветочный киоск

Вступило в силу решение Советского райсуда Воронежа о временной приостановке деятельности цветочного киоска, расположенного в микрорайоне Шилово. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в понедельник, 6 апреля.

В структуре отметили, что торговую точку закрыли до конца текущего месяца. Индивидуальный предприниматель, занимающийся продажей цветов, проигнорировал условия режима самоизоляции, за что и был наказан.

Работающий киоск обнаружили в пятницу, 3 апреля, в ходе рейда, который проводили сотрудники регуправлений МВД России и Роспортребнадзора. В отношении бизнесмена составили административный протокол о временном запрете деятельности на основании ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), который направили в суд.

— Подобные рейды по проверке соблюдения предпринимателями условий самоизоляции сейчас проводятся регулярно, как совместно полицией и специалистами Роспотребнадзора, так и отдельно представителями правоохранительных органов, — отметили в пресс-центре регионального правительства.

Напомним, что ранее в воронежском главке МВД рассказали, что за минувшие сутки на территории областного центра стражи порядка выявили шестерых человек, которые в нарушении ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавирусной инфекцией, занимались торговлей. В отношении каждого из предпринимателей тоже составили административные протоколы, которые направили на рассмотрение в суд.

Сергей Богачев

Это интересно