За торговлю во время самоизоляции накажут шестерых воронежцев

В Воронеже полицейские за минувшие сутки уличили шестерых человек в нарушении ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 6 апреля

В структуре отметили, что к ответственности привлекли шесть горожан, три из которых являются индивидуальными предпринимателями. Отметим, что речь идет о торговцах:  в пяти случаях нарушители реализовывали цветы, а в одном — корригирующие очки.

В отношении воронежцев составили административные протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа — на граждан в размере от 15 до 40 тыс. руб.; на индивидуальных предпринимателей от 15 до 150 тыс. Кроме того, ИП могут наказать приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Отметим, что правоохранители направили материалы на нарушителей в суд. Теперь дело за служителями Фемиды, которые вынесут свой вердикт.

Илья Петров

Это интересно