В Воронеже из-за коронавируса исчезли пробки

 

На минувшей нерабочей неделе существенно снизился уровень загруженности на  автомобильных дорогах Воронежа. К такому выводу в своем исследовании, опубликованном в понедельник, 6 апреля, пришли эксперты Яндекса.

Анализ проводился по данным сервиса Яндекс.Карты, изучавшем изменения в количестве передвигающегося личного и общественного транспорта. С 30 марта по 3 апреля уровень пробок в столице Черноземья ни разу поднялся выше отметки в 1 балл.

В указанный период загруженность улиц Воронежа оценивалась в среднем на 0,6 балла. Данный показатель на 2,9 меньше того, что регистрировался в областном центре с 10 по 13 марта.

Такая тенденция наблюдается и в других городах-миллионниках. Лидерство принадлежит Москве, где средний недельный балл уменьшился на 5 пунктов, хуже всего дела обстоят в Красноярске, где падение составило всего 2,1 балла. Воронеж в этом списке делит места с шестого по девятое с Краснодаром и Ростовом-на-Дону.

Отметим, что на фоне распространения коронавирусной инфекции водители стали чаще платить на заправках через приложение Яндекс.Навигатор, тем самым им не приходится выходить из машины. Кроме того, в Воронеже на 68% снизилось число пешеходов на улицах, это подтверждает динамика изменений числа построений маршрутов проезда на общественном транспорте с помощью приложения Яндекс.Карты.

Елизавета Попова

Это интересно