В Воронеже главбух сети ресторанов присвоила 730 тысяч

В Воронеже сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регуправления МВД России выявили факт присвоения крупной суммы денег главным бухгалтером крупной сети ресторанов быстрого питания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 6 апреля.

Правоохранители установили, что 45-летняя жительница областного центра, имея доступ к банковскому счету компании, в период с ноября 2018 г. по июль 2019 г. систематически переводила средства на свой личный счет. За это время злоумышленница успела обогатиться на сумму около 730 тыс. руб.

В ведомстве отметили, что руководство сетевых ресторанов, обнаружив факт хищения, обратилось с заявлением в полицию. После этого стражи порядка изъяли бухгалтерскую документацию, после изучения которой удалось собрать доказательства противоправной деятельности горожанки, ставшей фигуранткой уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

В отношении женщины по ходатайству следователей судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что главному бухгалтеру семи ресторанов общественного питания грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно