Воронежцы жалуются на сбой платформ онлайн-обучения

Воронежские школьники ожидаемо столкнулись с проблемами в первый день дистанционного обучения, которое планировалось вести с помощью цифровой образовательной платформы «Дневник.ру». Сервис не выдержал нагрузки, прекратив свою работу утром в понедельник, 6 апреля.

Напомним, что учащиеся всех образовательных учреждений региона отправились на весенние каникулы на неделю раньше запланированного срока —  с 17 марта. Причиной переноса стали дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса. Правда, вскоре власти приняли решение продлить школьникам отдых — сначала до 30 марта, а потом и до 5 апреля.

— Нагрузки не выдержали многие платформы, это федеральные ресурсы и муниципалитет на это повлиять не может, к сожалению. Мы предупреждали, что возможны сбои, поскольку дистанционное обучение в таком масштабе никогда еще в России не осуществлялось, — прокомментировали возникшие проблемы с дистанционным обучением в пресс-службе мэрии областного центра.

В горадминистрации подчеркнули, что есть множество способов выйти из этой ситуации. Педагоги в индивидуальном порядке начали работу с детьми, используя другие технические возможности для выдачи заданий — различные мессенджеры или телефоны. В таком режиме система образования Воронежа будет работать до тех пор, пока на уровне федерации не решат технические сложности.

Илья Петров

Это интересно