Воронежские школы досрочно отправили на каникулы из-за коронавируса

Ученики всех школ Воронежа отправятся на весенние каникулы на неделю раньше срока – со вторника, 17 марта. Причиной переноса стали дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса в регионе. Соответствующее решение приняли на межведомственном совещании под председательством мэра областного центра Вадима Кстенина в понедельник, 16 марта.

По решению главы города, плановые весенние каникулы продлятся до вторника, 24 марта, включительно. Впрочем, не исключено, что в результате эти сроки могут и пересмотреть – увеличив длительность отдыха для учеников. Кроме того, власти рассматривают вопрос перевода детских садов на режим свободного посещения.

– В настоящее время в Воронеже ситуация спокойная. Тем не менее, мы должны уже сейчас сделать все, чтобы минимизировать проникновение и распространение вирусных заболеваний. Понятно, что все основные действия осуществляются под контролем и по рекомендациям Роспотребнадзора, но ряд решений мы можем выработать уже сейчас, – отметил глава областного центра.

Помимо перечисленных мер, городские власти утвердили перенос всех массовых мероприятий различного профиля – культурного, спортивного и других – на более поздний срок. Также во всех учреждениях соцсферы усиливают кварцевание и дезинфекция помещений, продолжится обработка о инфекции и общественного транспорта.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.