Школы Воронежа начнут дистанционное обучение с 6 апреля

Учащиеся всех школ Воронежа начнут получать знания дистанционно с понедельника, 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Напомним, что учащиеся всех образовательных учреждений области отправились на весенние каникулы фактически на неделю раньше запланированного срока — со вторника, 17 марта. Причиной переноса стали дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса в регионе. Правда, вскоре власти приняли решение продлить школьникам отдых — сначала до 30 марта, а потом до 5 апреля.

— Режим всеобщей самоизоляции и объявленные до 30 апреля выходные вносят серьезные коррективы в проработанные планы и алгоритмы. Большинство учителей имеют техническую возможность работать с обучающимися с домашних компьютеров. Другие педагоги с соблюдением всех предосторожностей, рекомендаций медиков и Роспотребнадзора выйдут на работу в школы и будут работать на материально-технической базе учреждений, — подчеркнула руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

По словам чиновницы, на начальном этапе запуска онлайн-обучения потребуется определенное время на отладку всех алгоритмов, которые прорабатывались ранее. Кроме того, она попросила учеников и их родителей с пониманием отнестись к сложностям, которые возникнут на старте практической реализации этого проекта.

— В первые дни никто детей перегружать не будет. Основной объем работы с учебным материалом в переходный период будет выполняться не на компьютере, дети будут работать с учебниками, – резюмировала Любовь Кулакова.

Напомним, что ранее мэрии Воронежа подробно рассказала о том, как будет организовано дистанционное обучение в областном центре. Ответы на самые часто задаваемые вопросы родителей школьников можно прочитать в нашем материале.

Илья Петров

Это интересно