По факту загрязнения реки Битюг в Воронежской области возбудили дело

Прокуроры возбудили дело об административном правонарушении в отношении директора таловского техникума, допустившего сброс канализационных стоков на территорию заказника «Каменная степь» и в р. Битюг. Об этом в четверг, 19 марта, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Как выяснили ревизоры, сброс нечистот на особо охраняемую природную территорию образовался в процессе эксплуатации учебного здания и общежитий Верхнеозерского сельскохозяйственного техникума. В дальнейшем стоки попадают отсюда в ручей Сухой Чигорак, являющийся притоком р. Битюг.

По результатам лабораторных исследований в сточных водах нашли высокое содержание загрязняющих элементов, а в пробах грунта выявили превышение химических веществ по суперфосфату.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура обязала руководителя учреждения прекратить нарушения земельного законодательства, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении. Кроме того, досталось и администрации Каменно-Степного сельского поселения Таловского районе – ревизоры выявили складирование отходов на территории заказника и потребовались вывезти их.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о грядущей проверке прокуратуры стало известно неделю назад. В надзорный орган на слив канализационных стоков пожаловались жители Таловского района, которые и попросили ревизоров провести соответствующую проверку.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.