В Воронеже за два дня раскрыли угон «девятки»

В Воронеже задержали 25-летнего местного жителя, подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 19 марта.

Как оказалось, в городской отдел полиции поступило заявление от 20-летнего парня, который, припарковав вечером во вторник, 17 марта, свой автомобиль ВАЗ-21093 около дома № 68 на Ленинском проспекте, утром следующего дня не смог найти машину. Стражи порядка провели осмотр места происшествия и опросили возможных очевидцев, но оперативно найти пропажу не удалось.

Правда, на следующий день сотрудники полка патрульно-постовой службы заметили на пер. Ольховый «девятку», которая по описанию была похоже на угнанную легковушку. Увидев приближающихся стражей порядка, водитель машины попытался скрыться — после недолгой погони он бросил автомобиль на ул. Циолковского и подался в бега, но в итоге был все-таки задержан правоохранителями.

Как оказалось, парень угнал машину, чтобы просто покататься по городу. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.