Жительница Воронежа год незаконно получала субсидию на оплату ЖКУ

В Воронеже 48-летнюю местную жительницу уличили в незаконном получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Это стало известно после прокурорской проверки в управлении социальной защиты населения (УСЗН) Железнодорожного района областного центра, сообщили в четверг, 19 марта, в надзорном ведомстве.

Ревизоры установили, что якобы безработная горожанка представила в УСЗН ложные сведения о наличии у нее ежемесячного дохода в размере менее 2 тыс. руб. Причем, в этом статусе женщина находилась с 2017 г. Правда, оказалось, что злоумышленница и тогда, и по сей день работает в одной из финансовых организацией города, где получает зарплату, о чем она не стала уведомлять органы соцзащиты.

По материалам прокурорской проверки полицейские возбудили против горожанки уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («Мошеннические действия при получении субсидии путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений»). Санкцией указанной статьи предусмотрены различные виды наказания – от уплаты штрафа до ареста на срок до четырех месяцев.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.