Ревнивый воронежец получил 9 лет колонии за смерть подруги

Лискинский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей (ч. 4. ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 19 марта.

Инцидент произошел в райцентре в ноябре прошлого года. Мужчина, находясь в гостях у своего знакомого, на почве ревности жестоко избил свою 37-летнюю сожительницу. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

— Подсудимый признал свою причастность к совершенному преступлению, но утверждал, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью у него не было, — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Но проведенные допросы свидетелей преступления и исследованные в ходе разбирательств заключения судебно-медицинских и прочих криминалистических экспертиз, убедили суд о наличии у мужчины преступного умысла именно на причинение тяжких телесных повреждений. В итоге служители Фемиды назначили ревнивцу наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании морального вреда причиненного преступлением на сумму 500 тыс. руб. Приговор может быть обжалован в течение десять дней.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.