В воронежских колониях и СИЗО запретили свидания из-за коронавируса

В Воронежской области ввели запрет на длительные и краткосрочные свидания в колониях и изоляторах временного содержания. Об этом сообщили в регуправлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) в среду, 18 марта.

В структуре подчеркнули, что данное ограничение из-за угрозы распространения коронавируса ввели по всей стране начиная с 16 марта. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач ведомства.

Отметим, что запрет будет действовать до особого указания. В УФСИН уточнили, что что на такие меры пришлось пойти, чтобы не допустить распространения опасного недуга среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, ведомство реализует комплекс других санитарно-противоэпидемических мероприятий, призванных не допустить случаев заноса и распространения коронавируса в колониях и СИЗО. В частности, в учреждения ФСИН категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников с повышенной температурой, а также лиц, недавно прибывших из-за рубежа.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.