В Воронеже у 19-летней девушки нашли килограмм героина

В Воронеже по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 19-летнюю местную жительницу. У нее в дамской сумочке полицейские обнаружили героин, сообщили в среду, 18 марта, в пресс-службе областного главка МВД России.

По информации структуры, девушка сбывала запрещенные вещества через тайники в Южном микрорайоне. Она попала в разработку оперативников после того, как в подъезде дома по ул. Ростовской правоохранители нашли закладку с товаром.

Найденное передали на экспертизу, которая показала, что это героин, массой 36,55 грамм. С учетом наркотика, найденного в сумке подозреваемой, всего оперативники обнаружили около 1 кг запрещенного средства.

После задержания горожанка дала признательные показания. Она пояснила, что занималась оборудованием точек сбыта для оптовых партий, фотографировала и передавала данные оператору для дальнейшей реализации.

В настоящее время возбудили уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…»). Учитывая общий вес обнаруженного у девушки запрещенного вещества, ей может грозить наказание до 20 лет лишения свободы.

Пока злоумышленница находится под домашним арестом.

Татьяна Соловьева

Это интересно