Воронежцам рекомендуют отказаться от пышных свадеб

Молодоженам Воронежской области рекомендуют отказаться от проведения пышных свадеб и ограничиться приглашением на торжество 20 и менее гостей. Соответствующее обращение распространила пресс-служба регионального управление ЗАГС в среду, 18 марта.

В структуре подчеркнули, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача России и распоряжением губернатора Воронежской области о мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции (2019- nCov ) управление ЗАГС ввело ряд ограничений. Речь, конечно же, идет о церемонии регистрации заключения брака, на которую рекомендуют приглашать не более 20 гостей.

Кроме того, согласно приказу управления, приостановлено проведение мероприятий в рамках укрепления института семьи — чествования юбиляров супружеской жизни, вручение свидетельств о рождении в торжественной обстановке, проведение экскурсий для школьников, встречи с молодоженами.

В ЗАГС Воронежской области привели статистику, согласно которой до конца марта планируют заключить брак 222 пары. Правда, торжественную церемонию выбрали лишь 23 будущие ячейки общества, остальные решили просто расписаться.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.