Воронежец погиб от отравления газом из неисправной вентиляции

На рассмотрение в Левобережный райсуд Воронежа поступило уголовное дело в отношении двух сотрудниц ООО «Артель», обвиняемых в выполнении работ, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, ставших причиной смерти человека (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 17 марта.

В январе 2015 г. ООО «Артель» заключило с одной из управляющих компаний Воронежа договор на выполнение работ по обслуживанию и ремонту вентиляционных и дымоотводящих систем нескольких многоэтажек. Главный инженер фирмы поручил обвиняемым проверить состояния оборудования в доме № 46/4 на ул. Ростовская.

Данное указание получили рабочий по проверке дымовых и вентиляционных каналов и мастер-техник по вентиляционным системам. При этом удалось установить, что в период с января 2018 г. по май 2019 г. женщины никаких проверок на объекте не проводили, что, правда, не мешало им ежеквартально предоставлять руководству ООО «Артель» фиктивные акты обследования технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов от газовых приборов дома.

Возможно, этот подлог никто бы и не заметил, если бы в ночь с 1 на 2 мая прошлого дома в указанном доме не произошла трагедия. В одну из квартир многоэтажки через вентиляционное отверстие, которое фактически является дымоотводящим каналом, из другой квартиры попали продукты горения — угарный газ. В результате от острого отравления окисью углерода скончался 45-летний мужчина, а 41-летней женщине был причинен причинен легкий вред здоровью.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил прокурор Левобережного района Воронежа. Максимальной санкцией по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.