Антициклон ненадолго вернет тепло в Воронеж

Вторая половина текущей рабочей недели порадует воронежцев теплой и сухой погодой. Соответствующий прогноз сделали специалисты регионального Гидрометцентра в среду, 18 марта.

Напомним, что первая декада марта запомнилась аномальным теплом – погода несколько раз обновляла температурные рекорды со знаком «плюс». Но в минувшие выходные в столице Черноземья резко похолодало, виной чему стало вторжение морозного арктического воздуха и приход циклона.

Правда, на смену морозам придет тепло, чему поспособствует гребень антициклона с центром над югом Европы. Днем в среду, 18 марта, воздух в Воронеже прогреется до +10°, при этом ожидается переменная облачность и без осадков. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

В четверг, 19 марта, ночью ожидается от 0° до +2°, а днем — от +10° до +12°. При этом воронежцам не стоит бояться дождя. А вот в пятницу, 20 марта, немного похолодает – будет облачно, выпадение осадков маловероятно, в светлое время суток термометры не поднимутся выше +10°.

Правда, в выходные в столицу Черноземья вновь заглянет зима – станет холодно, к тому же синоптики ожидают выпадение снега.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.