В Воронеже заменят порядка 2 км водопроводных и канализационных сетей

В Воронеже стартует весенне-летняя кампания по замене изношенных или негодных к эксплуатации водопроводных и канализационных сетей.  ООО «РВК-Воронеж» переложит и отремонтирует в общей сложности 1,8 тыс. м сетей, сообщили в организации во вторник, 17 марта.

По информации пресс-службы компании, работы ведутся во всех районах города. Всего в графике 17 улиц.  К примеру, после завершения перекладки водопроводных линий диаметром 110 мм на ул. Марии Расковой и Дубовая в микрорайоне Сомово специалисты приступят к выполнению работ на улицах Владимира Невского, Сеченова, Среднемосковской.

– Работы на Крылова станут, наверное, самым сложным проектом по водопроводу в рамках весенне-летней ремонтной кампании этого года. Протяженность солидная – 260 м, и условия стесненные. В первую очередь, это наличие сопутствующих подземных коммуникаций, и особенности рельефа, – рассказал начальник участка по водопроводу цеха ремонта сетей Евгений Токарев.

И – добавил, что здесь преимущественно будет использоваться метод горизонтально-направленного бурения. С помощью специальной установки 80% всех работ проведут под землей.

Кроме того, бригады водоканального предприятия уже занимаются перекладкой участка канализационной сети около дома №11 по ул. Туполева.  Работы организованы открытым способом из-за отсутствия других возможностей демонтажа изношенного чугунного трубопровопода, который залегает на глубине около 3 м.

Ожидается, что в ближайшее время сети водоотведения заменят на улицах Солнечный сквер, Мазлумова, Богдана Хмельницкого.

В планах РВК-Воронеж завершить все мероприятия производственной программы до конца августа 2020 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.