В Воронеже за два дня вырос спрос на крупы и консервы

В торговых объектах Воронежа имеется запас необходимых продуктов питания на три недели. Об этом во вторник, 17 марта, рассказала и. о. главы управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Юлия Галкина.

По словам руководителя, наличие необходимых товаров в торговой сети мониторится ежедневно. В последние два дня специалисты мэрии отмечают повышенный спрос на товары бакалейной группы, крупы, макароны и соусы. В частности, спрос на макароны и муку вырос на 60%, на крупы и мясные консервы – на 50%, сахар и бакалею – на 10-15%. Рост продемонстрировали и продажи туалетной бумаги, а также влажных бактерицидных салфеток.

При этом, отметила Юлия Галкина, запаса необходимых товаров в торговой сети сегодня хватит на три недели. При дальнейшем повышении спроса его будет реально увеличить – дефицита у поставщиков сегодня не имеется.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ситуация с коронавирусом привела к ажиотажному спросу населения на отдельные товары первой необходимости. Фотографиями пустых прилавков воронежцы делились в соцсетях. Это привело к тому, что на уровне правительства Воронежской области создали штаб, который станет отслеживать наличие необходимых товаров в сетях, а также обеспечит создание двухмесячного запаса продовольственных продуктов и увеличение производства сельскохозяйственных продуктов.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.