В Воронеже поймали ночного автовора

Правоохранители задержали 27-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в серии краж из салонов автомобилей (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом в понедельник, 17 марта, сообщили в  пресс-службе регуправления МВД России.

В структуре отметили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 5 поступило несколько заявлений от владельцев машин, ставших жертвами воров на территории Советского района областного центра. Все кражи происходили ночью — злоумышленник проникал в салон машин через разбитое окно.

Стражи порядка смогли установить личность подозреваемого после изучения записей с камер видеонаблюдения. Внимание оперативников привлек автомобиль Chery, на котором в качестве пассажира передвигался автовор. Как оказалось, знакомый привозил молодого человека во дворы многоэтажных домов и ждал его.

В ведомстве подчеркнули, что задержанный горожанин вел асоциальный образ жизни. В отделе полиции подозреваемый рассказал, что разбивал окна молотком, похищал дорогостоящие видеорегистраторы, которые сдавал в ломбарды. В настоящее время установлена причастность воронежца к семи кражам.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.