Убийцу инвалида с престарелой матерью осудили в Воронежской области

Воронежский облсуд отправил в колонию 52-летнего уроженца Краснодарского края, убившего в Таловском районе инвалида и его престарелую мать. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, обвиняемый 3 января прошлого года находился в гостях у своих будущих жертв, где употреблял алкоголь вместе с 55-летним хозяином дома – инвалидом III группы. Как водится, в ходе застолья между его участниками возник спор, в результате которого гость избил инвалида, после чего нанес ему 28 ударов ножом. Далее он избил 77-летнюю мать убитого, от чего женщина скончалась.

Следователи возбудили уголовное дело по пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление»). Кроме того, убийцу обвинили также в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Как итог – служители Фемиды приговорили его к 17 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Плюс, как сообщили в прокуратуре Воронежской области, ему придется выплатить более 1 млн руб. родственникам убитых.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.