Жительница Воронежа перевела лже-банкиру более 400 тысяч

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 52-летняя жительница Железнодорожного района Воронежа. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Горожанка рассказала стражам порядка, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банковского учреждения. Собеседник огорошил женщину известием о том, что удалось зафиксировать кибер-атаку на ее счета, что может привести к несанкционированному списанию средств.

После этого злоумышленник предложил потерпевшей свои услуги по защите ее сбережений от противоправных действий мошенников. Лже-сотрудник банка уговорил горожанку перевести деньги на защищенный резервный счет, что та и сделала, в один миг лишившись более 400 тыс. руб.

— Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, — подчеркнули в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.