Воронежские санврачи закрыли паста-бар «Злаки»

Суд поддержал требования санврачей о временном приостановлении деятельности расположенного в Северном микрорайоне Воронежа заведения общественного питания паста-бар «Злаки». Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов в понедельник, 16 марта.

В структуре подчеркнули, что такое решение принято по результатам проверки, в ходе которой в заведении выявили многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства. При этом приставы подчеркивают, что работа точки общепита прервана на время устранения выявленных недочетов.

Сотрудники воронежского Роспотребнадзора зафиксировали, что воздуховод вытяжной системы вентиляции выведен наружу здания, но выступает над кровлей менее одного метра. Кроме того, моечные ванны и электроплита не были оборудованы локальными вытяжками, а в складских помещениях, детской игровой комнате, обеденном зале, кухне и моечной отсутствовала требуемая механическая вентиляция.

Все это и стало поводом для обращения санврачей в суд. Служители Фемиды признали ООО «ABBA», в управлении которого находится паста-бар «Злаки» (ул. Владимира Невского, 19), виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, что вылилось приостановлении деятельности точки общественного питания сроком на 20 суток.

— Сотрудниками Коминтерновского районного отдела судебных приставов Воронежа осуществлен выход по месту нахождения ресторана, руководителю юридического лица вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности, — подчеркнули в регуправлении ФССП.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.