Жителя Воронежской области оштрафовали за пропаганду нацизма

25-летний житель Кантемировской области размещал видеоролики с изображением свастики в своем паблике в соцсети «ВКонтакте». Служители Фемиды расценили такие действия как пропагандистские, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу райсуда.

По информации структуры, с 2014 г. по февраль 2020 г. молодой человек выложил у себя на странице в Интернете несколько записей, на которых открыто демонстрировалась запрещенная символика. Тем самым парень нарушил требования федеральных законов «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».

За свастику и нацистскую атрибутику кантемировца привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»). Его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.

Мужчина добровольно удалил сюжеты со своего аккаунта.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.