В Воронежской области поймали серийного домушника

Полицейские задержали 23-летнего жителя Калачеевского района, подозреваемого в серии краж из домовладений (ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 15 марта.

В ведомстве отметили, что уже удалось установить причастность молодого человека к 15 случаем хищения имущества у жителей райцентра. Впрочем, этот список может расшириться — сейчас правоохранители проверяют данную информацию.

В в декабре прошлого года подозреваемый в составе бригады занимался внутренней отделкой одного из домов на ул. Юбилейная. Воспользовавшись ключом, который ему пережал хозяин жилища, он похитил у него электроинструменты и другое имущество на сумму около 7,5 тыс. руб. Все эти вещи он тут же продал таксисту.

Отметим, что молодой человек признался своему работодателю, что совершил кражу и пообещал возместить ущерб. Правда, через два месяца, так и не дождавшись денег, владелец похищенного имущества написал заявление в полицию.

Как оказалось, это был не единичный случай. Во время работы на ул. Юбилейная он присматривался к соседним домам. Поняв, что в одном из строений никто не живет, он проник в гараж, откуда похитил автозапчасти, деревообрабатывающий станок и другие электроинструменты общей стоимостью более 24 тыс. руб.

Подозреваемый рассказал полицейским, что во время совершения краж он сразу же решал, кому сможет продать свою добычу. Все вырученные деньги молодой человек, который сейчас находится в СИЗО, тратил на личные нужды.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.