У жителя воронежского села нашли более 1 кг наркотиков

Сотрудники полиции в ходе обыска в доме у 28-летнего жителя пос. Ясенки обнаружили более 1 кг марихуаны. Мужчину задержали, сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 14 марта.

Как уточнили в ведомстве, информацию о наличии у сельчанина крупной партии наркотика силовики получили в ходе оперативной работы. Проведенный обыск в частном доме подозреваемого подтвердил данные правоохранителей: в сарае во дворе полицейские нашли сверток, в котором находилась измельченная «трава». Кроме того, на полу были разложены высушенные части растений конопли.

Обнаруженное вещество силовики отправили на анализ в ЭКЦ областного главка полиции. Согласно результатам проведенной экспертизы, в свертке находилась марихуана весом более 1 кг. Подобная партия классифицируется как крупный размер.

Подозреваемый, которого задержали силовики, заявил, что не планировал продавать наркотик, а собирался использовать его для личного потребления.

В отношении мужчины оперативники возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере»). Максимальная санкция данной статьи составляет до десяти лет лишения свободы с возможным штрафом до 500 тыс. руб.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.