В Воронежской области мужчина украл у аграриев удобрений на 2,8 млн

На рассмотрение в Павловский райсуд направлено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Ростовской области, который похитил у нескольких воронежских сельхозпроизводителей средства защиты растений на 2,8 млн руб. Об этом в среду, 12 марта, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По информации структуры, летом и осенью 2019 г. мужчина совершил восемь краж и один грабеж на территории Подгоренского, Каменского, Бутурлиновского и Павловского районов. Обвиняемый искал организации, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью и узнавал, где хранятся химикаты.

Ночью ростовчанин проникал на охраняемую территорию, монтировкой срывал замок с двери складского помещения, после чего переносил средства защиты растений в свой автомобиль «ВАЗ-21104» и скрывался с места происшествия. Позже сотрудники полиции задержали мужчину, в отношении которого возбудили уголовное дело по ч. 2-3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

На время расследования в отношении злоумышленника судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.