Воронежец ответит в суде за пострадавшую в ДТП пассажирку

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Воронежа, устроившего ДТП, в котором пострадала его 19-летняя знакомая. Об этом в четверг, 12 марта, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По информации структуры, 4 июня 2019 г. около 00.04 парень, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-21053», двигался по ул. Кольцовская в сторону ул. Плехановская. Подъехав к перекрестку, он не остановился перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора, что привело к столкновению с автомобилем LADA Priora под управлением 28-летнего водителя. Вторая легковушка направлялась по ул. Средне-Московской на зеленый свет — авария произошла рядом с домом № 44 по ул. Кольцовская.

В результате ДТП пострадала пассажирка «ВАЗ-21053». Девушка получила телесные повреждения, которые классифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. По информации правоохранителей, водитель полностью признал свою вину, кроме того, он принимает меры для возмещения вреда потерпевшей.

Парня обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.