Житель Воронежской области угнал «пятерку» у сельчанина

В Лискинском районе полицейские задержали 35-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в угоне ВАЗ-2105. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, преступление произошло еще 5 ноября прошлого года в с. Тресоруково на ул. Чапаева. Здесь злоумышленник обнаружил припаркованный возле жилого дома отечественный автомобиль, который тот завел и поехал кататься по селу. Пропажу заметил хозяин машины, который вышел покурить на крыльцо. Об угоне он заявил в полицию.

Впрочем, уже на утро угнанное авто появилось под окнами его дома, но полицейские все равно продолжили искать похитителя – отрабатывая, в том числе, ранее судимых граждан на предмет возможной причастности к угону. Одного из таких граждан стражи порядка и заподозрили – после допроса в райотделе полиции тот сознался в совершении преступления.

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), по которой возбуждено уголовное дело.

Николай Борцов

Это интересно