Воронежская чиновница ответит за мошенничество на 1,7 млн

На рассмотрение в Центральный райсуд Воронежа направили уголовное дело в отношении 44-летней сотрудницы отдела финансового и материально-технического обеспечения регионального департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Чиновницу обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 14 февраля.

Напомним, что злоумышленницу разоблачили сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД. Правоохранители установили, что с 2016 по 2018 гг. женщина, занимавшая должность ведущего консультанта отдела, умышленно завышала зарплату, отпускные и прочие выплаты сотрудникам, в том числе и себе.

Обвиняемая направляла списки с начислениями, которые содержали недостоверные сведения, в банк и областной департамент финансов. Образовавшуюся разницу чиновница перечисляла на свои расчетные счета, с которых обналичивала деньги при помощи банковских карт. Общая сумма похищенных средств составила 1,74 млн руб.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что горожанка не только признала вину в инкриминируемом преступлении, но еще и в полном объеме возместила причиненный ущерб. Отметим, что максимальной санкцией по данной статье является наказание до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно