В Воронежской области за три дня на пожарах погибли 5 человек

За последние трое суток – с 5 по 7 февраля – на пожарах в Воронежской области погибли пять человек. Увеличение числа трагедий вновь пришлось на дни, когда в регионе похолодало, сообщили в пресс-службе регуправления МЧС России в пятницу, 7 февраля.

В ведомстве подчеркнули, что причины возгораний традиционны – это короткое замыкание электроприборов или проводки, неисправность или перекаливание дровяных печей, а также неосторожность при курении. В большинстве случаев пожар происходил вечером, ночью или утром в деревянных частных домах.

Напомним, что в среду, 5 февраля, на месте пожара на ул. Октябрьская в с. Ямное Рамонского районе обнаружили тела 65-летнего отца и его 41-летней дочери. А на следующий день произошло еще две трагедии: в с. Елизаветовка Воробьевского района погиб 60-летний мужчина, а в Борисоглебске – 75-летний пенсионер. А утром в пятницу, 7 февраля, трагедия произошла в с. Морозовка Россошанского района, где жертвой пожара из-за непотушенной сигареты стал 60-летний хозяин дома.

Спасатели обращаются к жителям региона с просьбой, посетить отдельно живущих родственников, провести ревизию проводки и помочь с починкой печи. При этом в ведомстве настоятельно рекомендуют, устанавливать в доме автономные пожарные сигнализации, которые разбудит спящих при появлении дыма.

Илья Петров

Это интересно