Коронавирус у семейной пары из Воронежа не подтвердился

Стали известны результаты проб семейной пары из Воронежа, госпитализированной в 31 декабря с подозрением на коронавирус. Согласно заключению, поступившему из федеральных лабораторий Роспотребнадзора, супруги не являются носителями опасного заболевания, сообщили в пресс-центре областного правительства в среду, 5 февраля.

Напомним, что  35-летний мужчина и 25-летняя женщина, постоянно проживающие в Порднебесной, обратились к врачам самостоятельно, поскольку почувствовали недомогание. Правда, согласно результатам экспресс-анализа у пациентов, госпитализированных в изолированные боксы областной детской больницы №2, не обнаружили следов гриппа и ОРВИ. Медики предположили, что причиной недомогания супружеской пару стали не какие-то вирусные инфекции, а банальная акклиматизация, вызванная долгой дорогой и сменой часовых поясов. У пациентов

Ранее медики заподозрили опасный недуг еще у двух человек, но и у них тоже диагноз коронавирус официально не подтвердился — 35-летнего мужчину уже выписали, а 55-летняя женщина проходит курс лечения от гриппа группы А. Добавим, что сейчас под контролем медиков находится только один воронежец, у которого появились симптомы ОРВИ вскоре после возвращения из Китая. Врачи ждут результатов анализов 25-летнего молодого человека, стояние которого пока не вызывает беспокойства.

Илья Петров

Это интересно