О результатах анализов на коронавирус супружеской пары рассказали в Воронеже

В столице Черноземья огласили результаты экспресс-анализа приехавшей из Китая семейной пары — 35-летнего мужчины и 25-летней женщины, — госпитализированной с подозрениями на коронавирус. У пациентов не обнаружили следов гриппа и ОРВИ, сообщило со ссылкой на пресс-службу регионального правительства РИА «Воронеж» в субботу, 1 февраля.

Напомним, что днем ранее начальник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения области Ольга Дудникова объявила о изоляции супругов. Воронежцы, постоянно проживающие в Порднебесной, обратились к врачам самостоятельно, поскольку почувствовали недомогание.

При этом высокой температуры ни у одного из пациентов медики не зафиксировали – у них был только небольшой кашель. Семейную пару госпитализировали в изолированные боксы областной детской больницы №2, которые имеют собственный вход, что снижает риск заражения окружающих.

– Сейчас у них отсутствуют симптомы болезни. В течение нескольких дней ожидается получение из референтных лабораторий Москвы и Новосибирска результатов анализов на коронавирус, – прокомментировали ситуацию в областном правительстве.

Медики отмечают, что, вероятнее всего, причиной недомогания супружеской пару стали не какие-то вирусные инфекции, а банальная акклиматизация, вызванная долгой дорогой и сменой часовых поясов.

А 28 января в Воронеже госпитализировали с симптомами ОРВИ двоих пациентов, недавно вернувшихся из Китая. Такие меры приняли в рамках общей эпиднастороженности в связи с распространением в мире нового коронавируса 2019-nCoV. Пациентов доставили в областную детскую больницу № 2 на санитарном транспорте, задействовав изолирующий модуль. Пациентов разместили в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату.

Уже утром 29 января руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев и глава облздрава Александр Щукин озвучили предварительные результаты анализов заболевших. По их словам, у женщины диагностировали грипп А, а у мужчины – сезонный риновирус. Позднее выводы коллег подтвердили и федеральные эксперты – наличие коронавируса у заболевших воронежцев не подтвердилось.

Добавим, что днем 31 января Минздрав РФ сообщил о регистрации двух первых случаев заболевания коронавирусом в России — в Забайкалье и в Тюменской области.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.