Проводить юбилей Сталина в Воронеже отказались в оперном театре

В Воронеже в третий раз поменяли площадку для проведения торжественного собрания по случаю 140-летия Иосифа Сталина. Мероприятие проведут в актовом зале университет инженерных технологий (ВГУИТ), со ссылкой на лидера воронежского отделения КПРФ Сергея Рудакова сообщили «Вести Воронеж» в среду, 18 декабря.

Правда, мероприятие состоится на день ранее запланированной даты. Праздничный вечер в честь юбилея советского вождя пройдет в пятницу, 20 декабря. Начало собрания — в 17.00.

Напомним, что скандал по поводу торжеств в честь 140-летия Иосифа Сталина в Воронеже разгорелся на прошлой неделе. На улицах города разместили 10 рекламных щитов с приглашением посетить праздник, посвященный юбилею «вождя великой державы». Провести торжества планировалось в Доме актера 21 декабря.

Однако во вторник, 10 декабря, художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев разместил в Интернете открытое письмо в адрес директора Дома актера Веры Ильяшенко. В обращении, которое за два дня подписало около 1,5 тыс. человек, говорилось, что проведение собрания по случаю юбилея Иосифа Сталина на этой площадке, «невозможно по этическим причинам».

В итоге руководство площадки отказало КПРФ в проведении праздника. Коммунистам пришлось искать новый зал для торжеств в срочном порядке. Альтернативой Дому актера стал Театр оперы и балета, о чем руководители воронежской ячейки компартии объявили накануне на пресс-конференции, но спустя день и в эти планы пришлось вносить коррективы.

Илья Петров

Это интересно