Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел»

Фото: ФК «Истиклол» Душанбе

Назначение на пост главного тренера воронежского «Факела» получил 49-летний Игорь Черевченко, сообщила в пятницу, 26 апреля, пресс-служба футбольного клуба из столицы Черноземья.

Кроме того, в тренерский штаб «огнеопасной» дружины вернулся Валерий Климов, покинувший команду в начале июня прошлого года. Появление воспитанника орловского футбола в числе помощников Игоря Черевченко трудно называть случайным, поскольку они работали вместе в калининградской «Балтике», тульском «Арсенале» и ФК «Химки».

Кроме того, в штабе новоиспеченного наставника продолжат работу Вячеслав Молчанов, Алексей Ребко, Михаил Смирнов, Владимир Сычев и Дмитрий Сорокин, которые ранее помогали ушедшему в отставку по семейным обстоятельствам Сергею Ташуеву.

О возможном назначении Игоря Черевченко стало известно вскоре после появления вакантной должности главного тренера воронежского «Факела». Его последним местом работы был душанбинский «Истиклол», с которым в 2023 году были выиграны чемпионат и Кубок Таджикистана. Кроме того, ранее он возглавлял московский «Локомотив», калининградскую «Балтику», тульский «Арсенал» и ФК «Химки».

Отметим, что Игорь Черевченко уже не в первый раз рассматривается в числе кандидатов на пост рулевого «огнеопасной» дружины. Он был близок к переходу в клуб из столицы Черноземья дважды – в сентябре 2020-го и 2022-го годов, но до подписания контракта дело так и не дошло.

Впереди у «Факела», потерпевшего поражения в четырех последних матчах в чемпионате Российской премьер-лиги выезд в Сочи. В столице зимней Олимпиады-2014 воронежцы в рамках 26-го тура соревнований сразятся с местным клубом, который замыкает турнирную таблицу. Встреча пройдет на стадион «Фишт» в понедельник, 29 апреля.

Илья Петров