Когда дождь – помеха: Открытие книжной ярмарки Платоновского фестиваля в Воронеже перенесли из-за непогоды

На Советской площади Воронежа в субботу, 10 июня, стартовало одно из наиболее популярных среди горожан событие Международного Платоновского фестиваля искусств – традиционная книжная ярмарка. Открытие немного омрачил дождь – из-за непогоды организаторы приняли решение перенести начало работы площадки с полудня на 15.00.

Однако на интерес публики к событию временной сдвиг существенно не повлиял – по словам посетителей, перед большинством павильонов собирались очереди из желающих приобрести книги. Ярмарка будет работать три дня – до 12 июня включительно, с 10.00 до 20.00.

Нынешняя книжная ярмарка стала шестой по счету – впервые она прошла в Воронеже в 2012 г. На этот раз участниками акции стали около 150 издательств со всей страны – свои павильоны на Советской площади представили книгоиздатели из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

В рамках книжной ярмарки запланирована традиционная эстафета-чтение произведений Андрея Платонова – в 2017 г. участники прочтут повесть «Впрок». Кроме того, на Советской площади будет работать Детский шатер, где для ребят подготовлены мастер-классы и игры по мотивам литературных произведений. Подробное расписание работы шатра можно посмотреть здесь. 

Ирина Луфтанович

Фото: с официального сайта Платоновского фестиваля искусств 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.