Ни хвоста, ни чешуи: За период весеннего нереста из водоемов Воронежской области было изъято 55 км рыболовных сетей

Без малого тысяча рыболовных сетей общей протяженностью 55 км была изъята из воды сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области за весенне-нерестовый период, продлившийся в регионе с 20 апреля по 1 июня. Об этом в четверг, 8 июня, сообщили в департаменте.

Как отметили в структуре, основное внимание в указанный период было уделено Воронежскому водохранилищу и р. Дон, которые традиционно массово эксплуатируются браконьерами. Для пресечения незаконного вылова рыбы, говорят в департаменте, также привлекались сотрудники федеральных органов государственной власти, а также представители общественных организаций. В частности, совместно с Ассоциацией рыболовного туризма и спортивной рыбалки 22 апреля был проведен традиционный турнир по вылову браконьерских сетей, в ходе которого было изъято 7,5 незаконных орудий лова.

Одних лишь этих цифр, приведенных сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии, достаточно, чтобы представить истинный размах браконьерства на водоемах Воронежской области. Однако надежд на то, что он в ближайшее время сократится, увы, немного: административная ответственность за нарушение запретов сегодня не предполагает серьезных санкций по отношению к нарушителям, да и численность инспекторов Рыбнадзора, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Иван Надвоицкий

Это интересно