На коньках по фонтану: В Воронеже бесплатный каток может «переехать» с площади Ленина на Советскую площадь

Главный городской каток на открытом воздухе может впоследствии переехать в Воронеже с площади им. Ленина на Советскую площадь. Об этом в рамках форума «Зодчество VRN» сообщил заместитель председателя облправительства Виталий Шабалатов.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в ближайшее время власти намереваются приступить к реконструкции Советской площади – соответствующая концепция была представлена в рамках форума. Одним из элементов обновленного видового места должен стать так называемый сухой фонтан – где форсунки располагаются не в специальной чаше, а прямо под плитами мощения. Такая его технология и зародила в голове вице-премьера правительства Воронежской области идею о возможности двойного назначения данной территории в зависимости от сезона.

Идея, безусловно, заслуживающая внимания, вот только интересно, что именно послужило истинной причиной ее появления: желание сделать из Советской площади новый всесезонный центр притяжения для горожан, или усталость областных чиновников от катающихся на коньках под их окнами воронежцев?

Иван Надвоицкий

Это интересно