При свете солнца: Дороги в Воронежской области будут ремонтировать только днем

В Воронежской области запланировано отремонтировать 123 км дорог областного значения. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максима Оськина.

По словам Оськина, ремонт пройдет со значительным опережением графика. Работы на межрегиональных и межмуниципальных магистралях начнутся уже на следующей неделе и завершатся до начала сентября. При этом, отремонтированы будут, в том числе, те участки, на которые дорожная техника не заходила по 15-20 лет. Общая же протяженность трасс, подлежащих ремонту, составит 123 км.

Несмотря на столь «наполеоновские» планы, необходимости в ночной работе у подрядчиков не будет. «Из-за небольшой загруженности межпоселковых трасс и дорог, соединяющих райцентры, надобности в ночном режиме работы нет», – отмечают в телекомпании со ссылкой на чиновника.

В то же время, городские магистрали, обещает Оськин, наоборот, будут ремонтироваться только по ночам. Власти также планируют, что ремонт тут завершится к началу учебного года.

И очень хотелось бы в это верить. Ведь все здесь – в руках областных властей. Это они, как правило, выделяют средства муниципалитетам в конце лета, чтобы органы местного самоуправления после проведения конкурсных процедур смогли приступить к собственно работам лишь в сентябре-октябре. А областные чиновники в этой связи всегда имеют основание попенять чиновникам на местах: дескать, мы-то деньги дали, а то, что вы их так бестолково использовали – не наша вина. Если в 2017 г. от данной практики будет решено отойти – то честь и хвала областным властям.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.