Донарушались: Прокурор обратил внимание мэра Воронежа на трудовые права работников МУПов

Сотрудники прокуратуры Воронежа при проведении проверок выявили нарушения трудовых прав работников в семи муниципальных предприятиях областного центра. Об этом в четверг, 1 июня, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, в ходе проведения ревизий сотрудники прокуратуры установили факты несвоевременных выплат, причитающихся работникам.

– Так, согласно коллективному договору МКП «Воронежтеплосеть» должно производить выплату работникам единовременного вознаграждения за выслугу лет ежегодно (в первом квартале текущего года). Вместе с тем, в первом квартале 2017 г. указанные выплаты в размере более чем 20 млн руб. работникам предприятия своевременно произведены не были, – подчеркивается в сообщении.

И – добавляется, что после вынесения соответствующего представления директору предприятия нарушения закона были устранены и выплаты работникам произведены.

Впрочем, список нарушителей в данном компоненте не ограничивается только лишь «Воронежтеплосетью». В частности, вольности в трактовке закона при выплате причитающихся работникам средств были обнаружены в МКП «Редакция газеты «Берег», МКП ПОБПХ «Чайка», МКП  МТК  «Воронежпассажиртранс», МКП «ЭкоЦентр». Всего же по итогам проверки прокуратура города Воронежа внесла пять представлений об устранении нарушений закона, опротестовала 10 локальных правовых актов предприятий.

– Кроме того, прокурор города проинформировал главу Воронежа о состоянии законности в указанной сфере, – отметили  надзорном ведомстве.

Интересна реакция мэра Александра Гусева на эту информацию. Как «Обозреватель.Врн» писал ранее, не так давно градоначальник был замечен в указании автотранспортным предприятиям идти на прямое нарушение трудового законодательства в части наложения штрафов на своих сотрудников. Сможет ли должным образом отреагировать на нарушения подведомственными предприятиями трудовых прав работников руководитель, сам имеющий сомнения в их – правах – незыблемости?

Вопрос этот, понятное дело, риторический…

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.