Временная «засуха»: Коммунальщики предупредили воронежцев о возможных перебоях в водоснабжении

Жители двух районов Воронежа – Советского и Коминтерновского – могут в течение ближайших суток столкнуться с проблемами в водоснабжении. В Коминтерновском районе временные перебои коснутся только горожан, проживающих в квартале, ограниченном ул. Антонова-Овсеенко – Вл. Невского – Бульвар Победы – 60-й Армии – Хользунова, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» в понедельник, 29 мая.

Ограничения продлятся чуть более суток – с 20.00 29 мая до 23.00 30 мая. В этот период сотрудники водоканала понизят давление при подаче воды в Северном микрорайоне и Советском районе. Однако специалисты организации заверили, что неудобства в теории могут затронуть только жителей многоэтажек, чьи квартиры расположены выше уровня четвертого этажа.

Возможные перебои водоснабжения связаны с необходимостью внепланового ремонта водовода в районе д. 50 по Бульвару Победы. На корпусе трубопровода диаметром 1000 мм образовалась трещина, из-за чего работникам водоканала предстоит заменить участок сети.

– ООО «РВК-Воронеж» просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам, – добавили в организации.

Отметим, что коммунальные аварии, связанные с прорывами на водоводах, в Воронеже происходят с незавидной регулярностью. Так, в начале февраля из-за аналогичного ЧП в районе д. 101 на ул. Лизюкова без водоснабжения на 7,5 часов остались жители 164 многоэтажек, а в начале апреля в Северном микрорайоне произошли сразу две серьезные аварии. В середине мая без холодной воды пришлось провести часть выходного дня жителям 25 домов в районе ул. Достоевского в Центральном районе областного центра – здесь произошла утечка на водопроводе.

Впрочем, часть коммунальных ЧП обходится и без отключений – например, в конце апреля жители д. 107 по ул. Шишкова сообщили о бьющем из-под асфальта во дворе фонтане холодной воды. Однако случаев, когда горожанам так везет, увы, не слишком много.

Ольга Маркелова

Это интересно
1 Комментарий
  1. наталья говорит

    уже невозможно с пониманием отномиться. я живу на 10 этаже и у нас каждый вечер отключают воду с 19часов до 22-30 как минимум.щачем тогда строят и продают квартиры выше 4-го этажа, если не могу обеспечить водой?в очередной раз просто издеваются над людьми

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.