Вице-мэр Воронежа Виктор Владимиров покидает пост

Куратор строительного блока горадминистрации, вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров официально покидает должность. Соответствующее решение чиновник озвучил на встрече с главой города Вадимом Кстениным в понедельник, 1 апреля, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии.

Виктор Владимиров уйдет в отставку 6 апреля. Свой уход чиновник объяснил накопившейся усталостью.

Его временным преемником на посту вице-мэра станет руководитель управления строительной политики города Владимир Пешков. Впрочем, о его назначении в постоянном статусе речи пока не идет – он будет курировать строительный блок горадминистрации в период, пока не будет назначен новый вице-мэр. К слову, отобрать управленца на этот пост градоначальник планирует по итогам совещаний с представителями профильной отрасли.

– Кадровые решения такого рода должны быть взвешенными и обоснованными, поэтому считаю обязательным при этом провести подробные консультации с профессиональным сообществом. Есть не так много людей, обладающих сочетанием набора компетенций, работоспособности и личного авторитета, необходимых для качественного исполнения обязанностей на этой должности, – заявил Вадим Кстенин. – Кроме того, надо иметь определенную жесткость, которая должна сочетаться с умением находить разумные компромиссы между интересами всего города, которые для нас в безусловном приоритете, и бизнес-решениями субъектов строительного рынка.

Напомним, что информация о предстоящей отставке чиновника появилась в середине марта. Правда, сам Виктор Владимиров называл сведения о своем уходе «слухами» и заверял, что продолжит работать в нынешней должности. Отметим, что официальных поводов для увольнения чиновника не было – по крайней мере, градоначальник недовольства работой подчиненного в публичной плоскости не высказывал.

На посту «градостроительного» вице-мэра – куратора профильного блока горадминистрации – Виктор Владимиров проработал менее года, с конца мая 2018 г. (а в должности его утвердили депутаты гордумы только в конце июня 2018 г.). На этой позиции он сменил Артура Кулешова, пришедшего в мэрию из облправительства в июле 2017 г. (после затяжного периода безвластия в архитектурно-строительном блоке горадминистрации). Однако после назначения мэра Вадима Кстенина чиновник покинул должность, вернувшись в департамент строительной политики региона на пост заместителя главы структуры.

Для Виктора Владимирова нынешний пост в горадминистрации стал уже вторым: с января 2014 г. по конец января 2017 г. он руководил управлением строительной политики города, однако на фоне развернутой экс-губернатором Алексеем Гордеевым борьбы с «архитектурным бандитизмом» ушел в отставку.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.