Рокировочка вышла: Вице-мэр Воронежа Артур Кулешов уступил место в администрации Виктору Владимирову

Вице-мэр Воронежа по градостроительству Артур Кулешов в пятницу, 11 мая, ожидаемо покинул администрацию областного центра. Об этом сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на главу города Вадима Кстенина.

Как отмечает издание, вакантный пост в ближайшее время займет бывший руководитель управления строительной политики горадминистрации Виктор Владимиров, ушедший в отставку в январе 2017 г. после устроенного экс-губернатором Алексеем Гордеевым показательного «кадрового взрыва», связанного с «архитектурным бандитизмом» в областном центре.

Чиновник, проработавший в качестве «держателя генплана» (как охарактеризовал его при назначении тогдашний мэр областного центра Александр Гусев) меньше года, вернулся на прежнюю должность в правительство региона. После отставки из горадминистрации Артур Кулешов снова станет заместителем врио руководителя департамента строительной политики области.

Обязанности вице-мэра по градостроительству с 11 мая исполняет бывший подчиненный Кулешова – глава управления строительной политики города Владимир Пешков. Впрочем, по данным собственных источников «Обозреватель.Врн», передавать ставший вакантным пост этому чиновнику на постоянной основе не планируется – он является лишь техническим руководителем на время, необходимое на оформление нового управленца.

– На тот момент, когда Артур Михайлович пришел, это было абсолютно правильное решение, он достойно занял эту позицию. Сегодня требования несколько поменялись, нам нужны другие компетенции. У нас огромная инвестиционная программа, которую необходимо реализовать. По количеству социальных и спортивных объектов, которые мы начинаем строить, это будет выдающийся год. Этим процессом необходимо управлять, нужны профессиональные компетенции, чтобы получить правильный результат, – пояснил грядущую «рокировку» «Абирегу» Вадим Кстенин.

Примечательно, что в должности вице-мэра Артур Кулешов успел продержаться меньше года – с начала июля 2017 г. К слову, Александр Гусев, комментируя принятое им решение о назначении чиновника на пост «градостроительного» вице-мэра, обозначил два важных аспекта: наличие у Кулешова «достаточного опыта работы» как во власти, так и в бизнесе, а также интерес к должности со стороны самого управленца. Видимо, к этим доводам прислушались и в гордуме Воронежа: депутаты согласовали кандидатуру чиновника в сентябре.

Со своей стороны, предположим, что рокировка Кулешова и Владимирова может означать постепенное возвращение к самостоятельной кадровой политике мэрии областного центра, чему может поспособствовать более либеральный, чем у предшественника, подход в этом направлении у врио губернатора Александра Гусева. Все же при Алексее Гордееве представить, чтобы мэр вернул в администрацию человека, ушедшего в связи с озвученной первым лицом региона критикой  профильного блока, было бы невозможно.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.