Гадим знатно: В Воронежской области в 2016 г. сформировалось более 8 млн тонн отходов

Свыше 300 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), расположенных в Воронежской области, не отвечают требованиям санитарных и экологических норм. Такая информация была озвучена в четверг, 18 мая, в ходе Третьего открытого форума прокуратуры Воронежской области.

Как отметил и. о. облпрокурора Иван Панченко, на территории региона сегодня функционирует всего 17 лицензированных полигонов.

– В большинстве районов области выявлялись стихийные и бесконтрольные свалки, – рассказал он. – Только в 2016 г. прокурорами предъявлено в суд свыше 100 исковых заявлений с требованиями о ликвидации таких свалок, все они удовлетворены в полном объеме, ликвидированы и приведены в надлежащее санитарное состояние все незаконные места размещения отходов.

По словам Ивана Панченко, сегодня 40% нарушений природоохранного законодательства приходится именно на обращение с ТБО. По данным государственной статистической отчетности в 2016 г. на территории области образовалось более 8 млн. тонн отходов. Тенденция роста их объемов сохраняется в регионе на протяжении нескольких последних лет, подчеркнул и. о. облпрокурора.

Ирина Луфтанович

Это интересно