ТВ не будет: Воронежцев предупредили о перебоях в работе радио и телевещания

До конца мая на территории Воронежа ожидаются кратковременные перебои в телевизионном и радиовещании. Сложности с трансляциями обусловлены плановыми профилактическими работами, при производстве которых потребуется отключение передатчиков вещания, сообщили в воронежском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ).

В ближайшие две недели сотрудники организации планируют провести ежегодную профилактику на телевизионной вышке – речь идет об усилении металлоконструкций сооружения, для чего потребуется отключить передатчики цифрового и аналогового вещания.

Первыми на профилактику отключат передатчики аналогового сигнала – перебои в трансляции телевизионных и радиопрограмм могут возникнуть с 9.00 понедельника, 15 мая, по 17:00 вторника, 16 мая. Затем специалисты ОРТПЦ проведут аналогичные работы и на передатчиках цифрового сигнала – перерывы в передачах ожидаются с 22 по 26 мая. И хоть срок отключения будет более продолжительным, предполагается, что серьезных неудобств горожанам он не доставит – перебои затронут только рабочее время (с 9.00 до 17.00).

Надо признать, что, хотя перебои в трансляциях – перспектива не самая приятная, однако за своевременное предупреждение о возможных неудобствах специалистов ОРТПЦ можно только поблагодарить. А горожанам остается лишь запастись терпением – и, по возможности, стабильным доступом в интернет.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.