Вах, растем!: демографические показатели Воронежа улучшаются за счет мигрантов

7,4 тыс. чел. составил прирост численности населения Воронежа в 2016 г. Об этом, выступая с ежегодным докладом перед депутатами Воронежской городской Думы, рассказал глава областного центра Александр Гусев в пятницу, 12 мая.

По словам градоначальника, общая численность населения столицы Черноземья по состоянию на конец 2016 г. составила 1 мое 039,8 тыс. человек. Впрочем, Гусев признал: столь радостные результаты были обеспечены, прежде всего, за счет миграционного прироста, составившего 8 тыс. чел. Этот «плюс», отметил глава города, полностью перекрыл показатель естественной убыли, который был зарегистрирован на уровне 535 чел.

Данный факт, несомненно, администрация может ставить себе в заслугу – сугубо формально численность населения растет, что однозначно говорит о правильных действиях властей в области демографии. Но с другой стороны, продолжающаяся естественная убыль не может не наводить на мысли о правильности их действий в сфере социальной политики. Правда, этот вопрос в докладе главы города рассмотрен, увы, не был.

Иван Надвоицкий

Это интересно