Рисковая затея: Воронеж и Черногорию могут связать прямыми авиарейсами

Воронеж и Черногория могут связать прямыми авиационными рейсами. Подобная перспектива обсуждалась в мэрии Воронежа на встрече главы города Александра Гусева с членами делегации балканской республики в четверг, 11 мая.

Как сообщили в пресс-службе администрации областного центра, кроме этогож обсуждались вопросы создания в Воронеже и черногорской Будве туристических представительств городов, обмена студенческими делегациями, а также открытия в той же Будве Центра русского языка. Интерес к этому балканскому городу вполне объясним: среди членов делегации был ряд представителей данного населенного пункта.

В сообщении пресс-службы мэрии, впрочем, не указывается один интересный факт: приехавшая в Воронеж делегация хоть и имеет в своих рядах депутатов Скупщины (парламента) Черногории, но не является официальной – по крайней мере, на родине ее представители состоят в оппозиционных партиях и течениях. Более того, как отмечалось в ходе круглого стола, прошедшего за день до этого в стенах Воронежского государственного университета, ряд приехавших в столицу Черноземья граждан балканского государства на родине подвергаются гонениям. Так что полномочия делегации для решения вопросов от имени Черногории весьма спорны.

Также в ходе круглого стола отмечалось, что в Черногории сегодня весьма сильны русофобские настроения (по крайней мере, у представителей действующей власти). Насколько актуально в такой ситуации обсуждать возможность организации прямого авиасообщения между Воронежем и этой страной?

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.